Posteado por: VictoryTravels | 15 noviembre, 2010

Preparame una de Pabellon Margariteño……..

La empanada es un plato de la gastronomía insular y es su sencilla preparación la que ha hecho que este regalo al paladar embuelto en masa crujiente de maíz sea tan popular.

La palabra empanada proviene del castellano “empanar”, cuya primera acepción es “encerrar algo en masa o pan para cocerlo en el horno”.Del viejo continente nos llegaron la empanada gallega y el calzone.Las mujeres orientales la desarmaron para armarlas  nuevamente y rellenar la masa de maíz con una mezcla de ingredientes propios de nuestra tierra y a falta de horno recurrieron al caldero de hierro curado.El punto de la masa,el gusto del relleno no siempre es igual, pero todas tienen algo en común;el cariño de las manos de las empanaderas de la isla que amasan y la rellenan con nuestro sabor de pueblo caribeño

“El que va pa’ Margarita y no come una empanada de cazón, no fue pa’ la Isla”

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Responses

  1. LA hISTORIA DEL PABELLON DE LA ISLA DE MARGARITA

  2. LA HISTORIA DEL CAZON.


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