Posteado por: VictoryTravels | 22 enero, 2011

El Piñonate

El Piñonate es un dulce tradicional margariteño a base de papelon,piña y lechoza.
Si te animas a prepararlo estas son las indicaciones:
Primero se quita la piel y las semillas de la lechoza verde,se raya la pulpa y se coloca en un saco con unas piedras pesadas para exprimirle todo el jugo.Las semillas previamente molidas, se mezclan con este jugo.La concha de la lechoza se pica en julianas, esto para darle gusto al piñonate.
Colocas en un caldero una panela de papelón a fuego lento y haces un melao,cuando hierva agregas la concha de la lechoza y cuando estén cocidos le agregas el jugo y las semillas le colocas azúcar y le das paleta por 5 horas aproximadamente,cuando este en su punto montas el caldero en un caucho y le das 3 horas mas de paleta hasta que la mezcla enfrie,luego debes tenderla en una mesa hasta que endurezca la cortas en pedazos y la envuelves en cachipo (las hojas de la mata de platano secas) para su comercializacion.

O si lo prefieres te llegas a Fuentidueño pasando San Juan Bautista preguntas por Tania Salazar y te saltas todo ese procedimiento.

Nunca te han dicho que eres tan exótica como un Piñonate?

About these ads

Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Categorías

Seguir

Recibe cada nueva publicación en tu buzón de correo electrónico.

%d personas les gusta esto: